马不停蹄!银行理财子公司调研忙 这些板块受关注

  加码权益类投资是诸多银行理财子公司自成立之初就有的共识。监管部门也多次公开表示,要引导银行理财资金积极入市。

  Wind数据显示,今年以来,共有13家银行理财子公司进行A股上市公司调研,共计调研264次,已远超2020年全年12家银行理财子公司146次的调研。

  银行理财子公司调研忙

  据Wind数据,5月份,包括招银理财、汇华理财、兴银理财、中邮理财、宁银理财等在内的9家银行理财子公司参与了上市公司调研,累计调研上市公司67次。

  数据来源:Wind

  从调研次数来看,招银理财堪称“劳模”,5月共调研28次,位居第一;紧随其后的是首家合资理财公司——汇华理财,共调研12次;兴银理财5月共调研8次,排列第三;中邮理财、宁银理财、华夏理财和中银理财则分别调研7次、4次、4次、2次;杭银理财和广银理财均调研1次。

  从5月银行理财子公司的调研标的来看,除一直以来备受理财子公司青睐的电子、生物等板块外,关注度较高的还有服饰服装、农产品等行业。

  与去年相比,除调研次数明显增加外,调研标的也丰富了不少。2020年银行理财子公司调研重点在医药行业,今年,建筑、服饰服装、食品、银行等行业也成为关注重点。

  看好新能源板块

  展望未来,银行理财子公司如何看市场?哪些板块有望成为银行理财子公司的“宠儿”?

  中证君采访发现,多数银行理财子公司人士看好后市,风格方面将以稳为主,重主题轻指数,认为结构性机会大于整体机会。

  光大理财表示,展望后市,市场延续区间震荡走势的概率较高。

  汇华理财研究部相关人士更乐观,认为得益于基本面持续改善,公司收益强劲,流动性充裕及政府支持等因素,股市或将继续保持上升趋势。

  具体到板块,不少银行理财子公司看好新能源板块。

  中邮理财认为,受益于宁德时代与天赐材料订单超预期,市场对新能源汽车板块景气度更加乐观,助推板块上涨,板块跑赢大盘概率较高。

  建信理财建议关注机械、汽车零部件及轻工制造的长期机会。

  光大理财表示,中短期视角,可关注估值相对较低的银行、保险等大金融板块;中长期视角,可关注回调之后的白酒、医药、家电等消费板块带来的配置机会;另外,芯片、新能源等成长板块也值得关注,但需要理性看待这类板块的高波动性。

Location | Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接