西安一大学生因不当言论被退学

      约一年前,西安财经大学行知学院大学生李某某,因“校园直播侮辱骚扰女生”,被校方处以留校察看处分。近日,该学生再次因公开发表不当言论引发争议。5月9日下午,澎湃新闻注意到,西安财经大学行知学院官方微博通报称,已对该生做退学处理。

      据澎湃新闻此前报道,2020年6月,网传视频显示,李某某在直播中称呼两名坐在地上的女生是“坦克”(对身形偏胖女生的贬义称呼),并上前搭讪,索要微信。有网友评论称,“你考虑过女生的感受吗?”

      另有网友对澎湃新闻称,涉事学生李某某除了在直播中发表不当言论,还曾把她的照片PS成遗照发布在微博上,并配以侮辱言论。该网友称,她并不认识李某某,因她曾在其他人微博下评论以阐述观点,被李某某截图,并发布到微博上。之后她被PS,并被李某某粉丝持续骚扰几个月。她希望校方能对此事严肃处理。

      2020年6月23日,西安财经大学行知学院官方微博通报称,李某某(男)系该校大一学生。“该生在网络直播平台发布侮辱、骚扰女生的视频,引起了严重的网络舆情。据查,该生此前也曾在个人直播间、微博主页中存在严重的不当言行。”该校称,以上行为对所波及的网民造成了心理伤害,对学校声誉产生了不良影响,学校获知情况后,立即调查,该生对自己在网络上的言行如实承认并删除了个人微博不当言论,发布了道歉信,表示立即改正。同时,学校决定给予李某某同学留校察看处分。

      彼时,李某某在其微博发布的道歉信中称,“向因其言论被伤害的各位同学、网友、朋友,以及学校表示道歉”,并称自己以后会认真读书学习,做好一个学生的本职,恳请大家给他一个改正的机会。

      近一年后,李某某再次因不当言论陷入争议。2021年5月9日下午,西安财经大学行知学院官方微博通报称,李某某曾于2020年6月因在网络发布不当视频被学校“留校察看”处分。受处分之后,虽经学校不懈帮扶教育,该生仍不思悔改,又于2021年5月7日11时52分,通过微博账号“带带小sama_Lyc ”在新浪微博发布不当言论,引发关注讨论,影响恶劣。学校着即展开调查,严厉批评,责令删除不当言论和相关视频,截止5月8日23时许,该生已删除了涉事内容。学校已对该生做退学处理。

Location | Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接